Обращение
Дорогие друзья!
Приветствуем Вас на официальном сайте МБУСО "Центр постинтернатной адаптации".
Наш Центр - это теплый, уютный дом для молодых людей в возрасте от 18 до 23 лет, из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые оказались в трудной жизненной ситуации.
На нашем сайте Вы можете узнать обо всем, чем живет наш Центр, порадоваться нашим достижениям и победам, узнать о наших традициях, побывать на наших мероприятиях. Вы увидите, что Центр постинтернатной адаптации города Челябинска идет в ногу со временем, постоянно развивается и уверенно движется вперед!
- Новости
- Мероприятия
- Интернет-приемная
- Обращения граждан
- Кадровое обеспечениие
- Независимая оценка качества предоставляемых услуг
- Фотогалерея
- Закупки
- Перечень официальных сайтов
- Интерактивная карта области
- Клуб выпускников
- Проекты
- Персональные данные
- Национальные проекты России
- Всероссийская перепись населения (2020)
- Часто задаваемые вопросы
- Прочие материалы
- Безопасность жизнедеятельности
- ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
- Численность получателей социальных услуг
- Реализация мероприятий региональной программы Челябинской области «Профилактика преступлений, совершаемых с использованием информационно телекоммуникационных технологий, на территории Челябинской области»
- Безопасность дорожного движения

В «Центре постинтернатной адаптации» прошел час информирования -«Берегись клещей». Медицинский работник рассказала ребятам о угрозе заражения энцефалитом, клещевым боррелиозом, которые несут клещи при укусе человека.
Рассказала о правилах при посещении леса, правильная одежда, лучше светлая, так как лучше видно клеща. Стараться, чтобы одежда полностью закрывала поверхность тела. Открытые участки тела и края одежды обработать отпугивающим клещей средствами.Особенно важно осмотреть себя после возвращения из леса.
Если клещ присосался и нет возможности обратиться в ближайшее медицинское учреждение, то необходимо извлечь его с помощью петли из прочной нити либо пальцами, обернутыми тканью, осторожно раскачивая. Ранку смазать йодом, руки вымыть с мылом.
Покусанному клещом необходимо как можно быстрее обратиться в ближайшее медицинское учреждение для введения противоэнцефалитного иммуноглобулина, помогающего организму бороться с инфекцией. Медицинскуюпомощь оказывают поликлиники по месту жительства, а в выходные травмпункты. За всеми покусанными устанавливается медицинское наблюдение на 30 дней. При любом недомогании консультация врача обязательна.
Сдать клеща на анализ на энцефалит и боррелиоз можно в «Центр гигиены и эпидемиологии» по адресу ул.Свободы д.147.
Надежным средством предупреждения клещевого энцефалита являются профилактические прививки. Нужно обратиться в поликлинику по месту жительства.